«Исчезнувшее» кладбище. История Архиерейского некрополя

Мне хотелось поделиться как это.

DH стал для нас тремя словами: смех, горечь, а затем крики ура ура. Мне было приятно работать над проектом, мы подбадривали друг друга, делили задания и спорили как сделать лучше.

Мы выбрали тему пермского кладбища из-за общего интереса к истории Перми, и боже! без DH я бы никогда в жизни так близко не познакомилась с литературой, посвященной некрополистике, отмечу, было невероятно увлекательно и кстати! про Пермь её совсем немного. В целом, своей темой мы просто хотели сказать, как важно сохранять память об  ушедших людях, и поразмышлять над тем, что будет, если этого не делать.

Порой в пути мы слишком увлекались. Так, на таймлайне случайно появилась небольшая запись об одной из участниц нашей пары…(ну посмотрите, это казалось мне милым!)

Забавным моментом стало составление карты некрополя. Во-первых, мы опробовали систему создания Яндекс карт и составили маршрут на 73 км., в свое оправдание скажу, что территория зоологического сада была туда включена. Во-вторых, оказывается невероятно сложно размещать прямые линии на карте так, чтобы они не накладывались друг на друга и не портили общую картинку, но мы справились !

Наша третья лабораторная была нервной и ,четно говоря, «гадкой». Тексты у нас не выходили, взаимодействий не было. Зато потом мы мило обсуждали цвета и дизайнерские решения для нашего проекта, а также смогли составить целую «краеведческую» сеть исследователей, которые писали про некрополи города.

Подводя итог, хочется сказать, что это того стоило. DH стал для меня информативным и приятным предметом, знания от которого могут стать первым шагом к применению информационных технологий в будущей профессиональной деятельности.